Как приготовить вкусную свинину?

Содержание

Среди многих видов свинины, свиная вырезка является почти самым распространенным видом мяса в кухне. Разумеется, самой популярной является традиционная котлета из свиной корейки, подаваемая, например, с молодым картофелем и жареной капустой. Между тем, это необычайное мясо можно приготовить различными способами — обжарить в различных блинчиках, тушить, запекать, коптить или подавать в нежнейшем соусе. Попробуйте приготовить это вкусное мясо другим, менее традиционным способом. Мы предлагаем, как приготовить вкусную свинину.

Как выбрать хорошую свиную вырезку в магазине?

Вы можете купить охлажденную или замороженную свиную вырезку, с прикрепленной к ней костью или без нее. Однако лучше всего выбирать свежее мясо и цельное. Если перед покупкой можно увидеть вырезку, то лучше всего выбрать светлую, однородную по цвету. Она может иметь куски белого свиного сала и немного темного мяса с избытком жира вокруг него. Это делает мясо менее сухим после запекания.

При выборе важно убедиться, что вырезка мягкая, без костных фрагментов на поверхности и имеет слегка сладковатый запах, что является доказательством ее свежести. Лучше отдавать предпочтение мясу из домашних хозяйств. Фермерская свинина от отвечает высоким стандартам. Мясо чистое, полезное, не содержит вредных примесей и не обрабатывается опасными консервантами, а стоимость соответствует качеству. 

Откуда берется свинина?

Свиная вырезка — это мясо, полученное из грудно-поясничного отдела свиной туши. Благодаря довольно компактной и однородной структуре, его чаще всего используют для выпечки, жарки и копчения. Это нежное и деликатное мясо также используется для приготовления отлично обработанных мясных продуктов, например, филейной вырезки лосося, филейной вырезки сопота или вкусной вырезки, запеченной в зелени. Как приготовить вкусную свинину?

Новые вкусные рецепты:

За короткое время можно приготовить такие вкусные блюда, как необычные рулеты, фаршированные беконом, жаркое с луком, традиционная свиная вырезка в желе, ароматные кусочки в соусе, свинина с брокколи и многие другие. Поскольку это мясо имеет очень мягкий вкус, оно прекрасно сочетается с любыми добавками, которые придают ему неповторимый характер.

Как приготовить вкусную свиную вырезку в сопровождении овощей?

Нежная и хрустящая вырезка прекрасно сочетается с различными видами овощей. Ломтики мяса слегка взбиваются, посыпаются любимыми специями, жарятся с луком. С другой стороны, вырезка с брокколи и желтым сыром, подаваемая в виде булочек, порадует даже самое придирчивое небо. Тающие во рту ломтики мяса в помидорах — исключительно ароматное и простое блюдо. Тающие во рту ломтики мяса в помидорах — исключительно ароматное и простое блюдо. Вкус жареной или поджаренной вырезки также прекрасно подчеркивается овощами, приготовленными на пару, салатами с более сильной приправой, салатами и, прежде всего, силосом.

Как приготовить вкусную свиную вырезку с фруктами?

Нежная свиная вырезка может создать идеальную вкусовую композицию с фруктами, особенно сухими. Абрикосы, орехи, сливы, изюм или клюква, добавленные в корейку, могут превратить ее в вкусное и изысканное блюдо. При обжаривании цельного мяса стоит предварительно замариновать его по рецепту и использовать специальный рукав для выпечки. Это поможет сохранить его сочность и неповторимый аромат. Охлажденная и нарезанная на тонкие ломтики свинина с абрикосом или сливой, уложенная на ломтик хрустящего хлеба, является прекрасной альтернативой готовой холодной нарезке, купленной в супермаркетах.

Источник: na-skovorode.su

Быть красивой