Самые вкусные рецепты рыбных пельменей с начинкой из щуки, красной рыбы и судака

Содержание

В рыбе содержится фосфор, магний, кальций и другие микроэлементы, которые жизненно необходимы нашему организму. Несмотря на очевидную пользу этого продукта, некоторым людям не нравится вкус, поэтому они не включают его в свой рацион. Если вы тоже столкнулись с такой проблемой или просто любите эксперименты на кухне , то попробуйте пельмени с рыбой, это очень вкусное и при этом насыщенное блюдо.

Классический рецепт с рыбным фаршем

Пельмени из щуки или другой рыбы особенно популярны у кулинаров во время поста. Для них потребуется минимум ингредиентов: 600 г муки, 200 мл воды, луковица, две средние рыбины, а также соль и специи для начинки на вкус. Больше всего подходят готовые смеси, но приправы добавляют самостоятельно. Рецепт:

  1. Приготовьте тесто: просейте в большую емкость муку, добавьте чайную ложку соли и теплую воду. Перемешайте все. После того, как смесь станет похожа на тесто, ее мнут еще 5–7 минут. Продукт готов, когда он перестает липнуть к рукам и при этом становится эластичным. Заверните тесто на 10минут в пакет.
  2. Разделайте рыбу: отрежьте хвост, голову, удалите потроха, плавники. Чтобы пельмени из щуки получились вкусными, из рыбы убирают все кости. Для этого ее режут на небольшие кусочки и каждый делят на 2 части вдоль позвоночника. Хребет удаляют вместе с основными костями, а потом проверяют остальные куски.
  3. Луковицу и филе прокрутите в мясорубке. Добавьте специи, соль, перец.
  4. Тонко раскатайте кусок теста и вырежьте круги подходящей емкостью, для этого обычно используют стакан. Также можно скатать тесто в одну колбаску, поделить его на равные куски и каждый из них отдельно раскатывать.
  5. Добавьте на эти участки начинку и слепите пельмени. По краям пройдитесь вилкой, чтобы получился узор и тесто надежно зафиксировалось. 
  6. Разложите пельмени на плоскую поверхность и заморозьте их или сразу приступайте к приготовлению.

После закипания их готовят 8 минут, а подают со сметаной, иногда в тарелку добавляют жареный лук.

Пельмени с красной рыбой

Найти в магазине такой продукт по приемлемой цене почти невозможно, поэтому проще всего налепить их дома. Для приготовления используют красную и белую рыбу в равных пропорциях (по 350 г), так блюдо получится более насыщенным и сочным. Также для начинки понадобится 2 луковицы, 100 г сливочного масла, соль, перец. Для теста используют 600 г муки, одно яйцо, ст. л. растительного масла.

Новые вкусные рецепты:

Последовательность приготовления рыбных пельменей:

  1. Просейте муку вместе с солью на стол, сформируйте треугольник. В его центр добавьте яйцо, а затем растительное мало. Замесите тесто, добавляя периодически холодную воду. Обычно на это уходит не больше 200 мл. После получения однородной текстуры отложите его в емкость и накройте пленкой. В таком виде оно настаивается час.
  2. Мелко порежьте филе, добавьте соль и перец. Если в этом случае сделать рыбные пельмени с фаршем, то начинка получится жидкой и ее будет тяжело распределять.
  3. Порежьте лук, чеснок, обжарьте их с небольшим количеством масла на раскаленной сковороде. После остывания добавьте овощ к фаршу. Нарежьте масло мелкими кубиками и положите их в холодную воду.
  4. Скатайте тесто в колбаску и нарежьте на небольшие куски, каждый из них посыпьте мукой и раскатайте для пельменей.
  5. В центр круга выложите начинку и кусок масла. Следите, чтобы ее не было слишком много, иначе края не защипнутся. Закройте тесто и зафиксируйте друг с другом острые края.

Во время приготовления пельмени из красной рыбы варят 10 минут, едят вместе с хреном и маслом. Если для начинки используются замороженные продукты, то их предварительно выкладывают в холодильник, иначе уже в полуготовом продукте окажется много жидкости.

Пельмени из щуки

У такого блюда получается сочный и сладковатый привкус. Если использовать классический рецепт, то начинка станет суховатой, поэтому для рыбного блюда есть отдельный рецепт. На 6 порций используется 700 г рыбы, а также 100 г кабачков и сала, кусочек хлеба, небольшая луковица, 25 мл молока. Тесто готовят из 350 г муки, 1 яйца, 1 ст. л. сметаны, 30 г масла и 100 мл воды.

Сначала готовится тесто, для этого мука просеивается в большую миску. Затем в горке делается небольшое углубление, куда кладут соль, сметану, яйцо. Все перемешивается, а потом в горячей воде растворяется сливочное масло. Вода выливается в миску, так готовится тесто. Его месят до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. При необходимости еще добавляют муки, а после накрывают чистым полотенцем, чтобы оно отдохнуло 30–40 минут.

В это время подготавливают начинку. Пельмени из щуки готовят только с филе, поэтому здесь все зависит от возможностей, можно купить готовый продукт или очистить тушки до такого состояния. Рыба нарезается небольшими кусками и также измельчается сало, лук. Кабачок натирается или режется небольшими кубиками. В отдельной тарелке хлеб замачивается молоком, а затем немного отжимается от лишней жидкости.

Щуку смешивают с овощами, салом и хлебом. Если куски кажутся слишком большими, то их пропускают через мясорубку. Все перемешивают до однородного состояния, добавляют соль, перец.

На поверхность стола насыпают муку и раскатывают тесто небольшими кружочками. В середину выкладывают фарш и лепят ту форму, которая больше нравится. Пельмени готовят 7–10 минут, все зависит от их размера. Едят со сметаной или просто с маслом.

Ленивые пельмени

Есть упрощенный вариант блюда, который быстрее готовится. Для него понадобится 500 г готового рыбного фарша, средняя луковица, 400 г муки, соль, растительное масло, 150 мл воды.

Высыпьте в глубокую миску фарш и добавьте к нему мелко порезанную луковицу, перец, соль. Перемешайте до однородности. В отдельной миске смешайте муку с водой и специями. Сначала перемешивайте ложкой, а когда станет трудно это делать, выложите комок на стол и смешивайте руками. Когда тесто перестанет отлипать от рук, оберните его пленкой и оставьте в теплом месте на 30 минут.

После этого перемешайте еще раз тесто и разделите его на 3 части. Каждую из них раскатайте в тонкий круг, толщина не должна превышать 5 мм. Разложите на тесто ровным слоем начинку, скатайте в рулетик и порежьте на небольшие куски по 1,5 см. В раскаленную сковородку добавьте масло и обжарьте каждый кусочек по 3 минуты с каждой стороны.Рыбные пельмени получаются золотистыми, но их также можно готовить на пару, для этого заготовку тушат 10 минут вместе с лаврушкой и зеленью.

Пельмени с судаком

На приготовление такого блюда потребуется около 40 минут. Для него берут 1 кг рыбы, 50 мл сливок любой жирности, 200 г пельменного теста, яйцо, луковица, ст. л. раст. масла. Для вкуса также используется 2 л рыбного бульона и ст. л. лимонного сока. Приготовление блюда:

  1. Порежьте лук, обжарьте на сковороде и дождитесь, пока он остынет.
  2. В мясорубке или блендере перебейте очищенную рыбу. Добавьте соль, яйца, перец, сливки, сок лимона. Все компоненты добавляют комнатной температуры.
  3. На раскатанное тесто (оно продается уже в таком виде) выложите фарш. Смочите края водой, чтобы они лучше фиксировались.
  4. Заморозьте их, а потом сварите в рыбном бульоне, чтобы получился более насыщенный вкус. Их подают со сметаной, некоторые предпочитают есть вместе с бульоном.

Рыбные пельмени — это полезная и вкусная заготовка, которая позволит быстро накормить семью, когда на готовку нет времени. Экспериментируйте с рецептами и смешивайте разные виды рыбы, чтобы определиться с тем, что больше всего нравится именно вам.

Источник: na-skovorode.su

Быть красивой